Порошенко: Нам удалось войти в неработающий орган ООН

В МИРЕ21 комментарий
Порошенко: Нам удалось войти в неработающий орган ООН

Президент Украины Петр Порошенко поздравил всех жителей своей страны с неоднозначным событием.

Сегодня, 15 октября, на заседании Генассамблеи ООН Украина была выбрана одним из пяти непостоянных членов Совета безопасности ООН. За Украину проголосовали 177 стран при необходимых 118.

В связи с этим событием Петр Порошенко сделал несколько эмоциональных записей на своих аккаунтах.

- Да, мы это сделали! Нам это удалось! Украина - член Совета безопасности ООН. Результаты голосования убедительно доказали мое утверждение о создании глобальной проукраинской коалиции, - считает президент.

При этом глава украинского государства не стал сообщать, что его страна стала непостоянным членом Совбеза ООН сроком на два года. Также Порошенко умолчал о том, что с такими же основаниями о «формировании глобальной коалиции» могут заявить еще четыре страны, ставшие непостоянными членами Совета безопасности ООН - Египет, Сенегал, Япония и Уругвай.

Порошенко высказал надежду, что «это открывает перед Украиной новые возможности для защиты суверенитета и территориальной целостности».

Между тем, многие украинцы тут же припомнили, как в своем выступлении на Генассамблее ООН Петр Порошенко заявил, что после присоединения Крыма к России и конфликта в Донбассе стало очевидно, что послевоенная система безопасности не работает, а Совет безопасности ООН неэффективен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз