Порошенко назвал российский кредит «взяткой» для Януковича: Кремль требует разъяснений

В МИРЕ32 комментария
Порошенко назвал российский кредит «взяткой» для Януковича: Кремль требует разъяснений

В Москве настаивают на ответе, отказывается ли Киев от кредитных обязательств перед Россией в размере 3 миллиардов долларов.

Дмитрий Песков жестко отреагировал на высказывания Петра Порошенко, назвавшего выданный правительству бывшего президента Виктора Януковича кредит «взяткой». По мнению Порошенко, эти средства были выделены за отказ подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Пресс-секретарь президента России заявил, что в Кремле ждут от Киева объяснений насчет правопреемственности правительства Украины финансовых обязательств перед Россией.

- Когда мы слышим подобные заявления, в первую очередь мы ожидаем каких-то разъяснений, отказываются ли нынешние украинские власти от правопреемственности в отношении обязательств Украины, в том числе международных обязательств, из которых в первую очередь нас интересуют... финансовые и другие обязательства перед РФ. Пока мы ответа не имеем на этот вопрос и, честно говоря, я затрудняюсь ответить — являются ли высказывания президента Порошенко ответом на этот вопрос, - сказал Дмитрий Песков.

Песков также подчеркнул, что президент Украины Виктор Янукович был свергнут в результате «неконституционного противозаконного переворота».

«Возмездие за Луганск прилетело в Одессу»: ВКС разбомбили порт ракетой «Искандер»

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

Зеленский нелегитимен: Путин намекнул, что готов вести переговоры с Верховной Радой и ее спикером

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.