Порошенко назвали диктатором

В МИРЕ5 комментариев
Порошенко назвали диктатором

Переговоры об образовании правящей коалиции после выборов на Украине начали пробуксовывать.

Окончательный подсчет голосов после выборов в Верховную раду еще не закончился, а на Украине создание правительственной коалиции стало приобретать скандальный оттенок.

Журналистка Татьяна Черновол, кандидат в депутаты от партии «Народный фронт», обвинила в эфире «5 канала» (канал принадлежит Петру Порошенко) президента Украины в диктаторстве.

- У нас парламентско-президентская республика, я не понимаю, почему сейчас президент диктует условия создания коалиции. Это уже какая-то диктатура, - заявила Черновол.

По мнению журналистки и, скорее всего, будущего депутата Рады, Порошенко должен заниматься войной и коррупцией, а не экономикой, на командование которой претендует Арсений Яценюк.

Яценюк, как и Порошенко, тоже опубликовал свой вариант коалиционного соглашения, в котором допускает возможность включения в правящую коалицию наряду с львовской партией «Самопомощь» также депутатов от «Батьковщины».

Это явный укол со стороны Яценюка, поскольку еще во времена президентства Ющенко Петр Порошенко и Юлия Тимошенко вели друг с другом отчаянную борьбу до симметричной отставки.

В тоже время, глава избирательного штаба Порошенко Ковальчук заявил, что «Блок Порошенко» на выборах победил и теперь имеет право формировать правительство. Он также сказал, что рассматриваются два кандидата на пост премьер-министра. Кто эти двое – он не уточнил, но украинские СМИ уверенно говорят о бывшем мэре Винницы Владимире Гроссмане. Он стал ВРИО премьера, когда в июле 2014 года Яценюк демонстративно подал в отставку.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз