Порошенко обнародовал указ о помиловании Ерофеева и Александрова после их приземления в Москве

В МИРЕ4 комментария
Порошенко обнародовал указ о помиловании Ерофеева и Александрова после их приземления в Москве

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о помиловании осужденных россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова 24 мая.

На официальном сайте президента Украины обнародовали указ, который подписал Петр Порошенко.

Согласно документу Порошенко постановил помиловать осужденных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Указ вступил в силу 24 мая, отмечается в документе.

«Рассмотрев ходатайство о помиловании лиц, осужденных судами Украины, предложения комиссии по вопросам помилования и другие обстоятельства, в соответствии с п. 27 ст. 106 конституции Украины постановляю помиловать Александрова Александра Анатольевича и Ерофеева Евгения Владимировича», - сказано в документе.

Согласно указу Ерофеев и Александров освобождены от дальнейшего отбывания наказания.

ukaz

Сегодня, 25 мая, президент России Владимир Путин также подписал указ о помиловании украинки Надежды Савченко. В Кремле отметили, что решение было принято по просьбе жен погибших в Донбассе журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, с которыми накануне встретился российский лидер.

Напомним, ранее самолет из Киева с гражданами России Александром Александровым и Евгением Ерофеевым приземлился в Москве. После этого в 14.45 в Киеве приземлился самолет с украинкой Надеждой Савченко. Она в аэропорту принялась просить у всех прощения и благодарить.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз