Порошенко отказался от прямых переговоров с руководством ДНР и ЛНР

В МИРЕ4 комментария
Порошенко отказался от прямых переговоров с руководством ДНР и ЛНР

Президент Украины заявил, что не намерен выходить за рамки минского формата и следовать советам «доморощенных политиканов».

Президент Украины Петр Порошенко категорически отказался вести переговоры с лидерами ополчения Донбасса. Глава государства в интервью телеканалу «Первый национальный» жестко высказался в ответ на вопрос о соответствующей возможности, назвав руководство ЛНР и ДНР «боевиками и террористами».

- Я не буду вести переговоры с лидерами боевиков и террористов только потому, что мне советуют некоторые доморощенные политиканы, - заявил Порошенко.

Украинский лидер не намерен выходить за рамки минского формата и считает, что он полностью себя оправдывает.

- Поэтому с самого начала формат был выстроен: Россия, Украина и ОБСЕ как посредник. Этот формат называется Трехсторонняя контактная группа, - заявил Порошенко.

В вопросе мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины Порошенко также остался непреклонен. Президент страны заявил, что посредники предлагают различные варианты для прекращения конфликта в Донбассе, однако он стоит на позициях «реинтеграции» не подконтрольных Киеву территорий. Порошенко пообещал «упорно работать «над этим» и «не сходить с этого пути».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз