Порошенко подписал самый «секретный» указ

В МИРЕ3 комментария
Порошенко подписал самый

Главная «военная тайна» президентского указа скрывает только очередную просьбу о финансовой, технический и военной помощи для продолжении войны на Украине.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введение в действие засекреченного решения о военном сотрудничестве с другими странами. При этом под «секретные» попадают виды военно-технического сотрудничества, включая  список самых стран, с которыми Украина контактирует в данном вопросе.

В документе присутствует пометка «список прилагается тайно». Контроль за исполнением президентского указал Порошенко возложил на секретаря Службы национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, сообщает ЕврАзия Дейли.

В то же время издание со ссылкой на NewsFront обращает внимание на то, что даже сама таинственность носит напускной налет. Дело в том, что первая (несекретная) редакция указа «О военно-техническом сотрудничестве Украины с отдельными государствами», была подготовлена еще в два года назад - в августа 2015 года. Сравнившие оба документа эксперты пришли к выводу, что главная «тайна» нового указа заключается только в одном - засекретить очередную просьбу о финансовой и военной помощи у американцев, чтобы убивать на Донбассе граждан.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

Единая вакцина, "мигающие" супермаркеты, законопослушность как лекарство – каким может стать 2022 год

ОБЩЕСТВО

Прогнозы на наступивший год сделал профессор факультета экономических наук ВШЭ Фуад Алескеров.

Взят под стражу: «Блокноту» ответили на публикацию о новом виде «дедовщины» в российской армии

ОБЩЕСТВО

В письме от общественного движения «Комитета по борьбе с коррупцией» сообщается, что в отношении вымогателя офицеров возбуждено уголовное дело.

«Такой грязный — и такой чистый»: человек не мылся 67 лет и поразил медиков железным здоровьем

ОБЩЕСТВО

Еще, конечно, поражает запах, который исходит от противника гигиенических процедур: врачи, которые его обследовали, старались не дышать.

Скорая не приедет: россиянам для вызова помощи придется набрать нужное количество баллов

ОБЩЕСТВО

В Минздраве установили перечень вопросов-«испытаний», на которые вызывающему придется ответить сотруднику колл-центра.