Порошенко подписал самый «секретный» указ Порошенко подписал самый «секретный» указ Порошенко подписал самый «секретный» указ Порошенко подписал самый «секретный» указ Порошенко подписал самый «секретный» указ Порошенко подписал самый «секретный» указ

Порошенко подписал самый «секретный» указ

В МИРЕ3 комментария
Порошенко подписал самый

Главная «военная тайна» президентского указа скрывает только очередную просьбу о финансовой, технический и военной помощи для продолжении войны на Украине.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введение в действие засекреченного решения о военном сотрудничестве с другими странами. При этом под «секретные» попадают виды военно-технического сотрудничества, включая  список самых стран, с которыми Украина контактирует в данном вопросе.

В документе присутствует пометка «список прилагается тайно». Контроль за исполнением президентского указал Порошенко возложил на секретаря Службы национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, сообщает ЕврАзия Дейли.

В то же время издание со ссылкой на NewsFront обращает внимание на то, что даже сама таинственность носит напускной налет. Дело в том, что первая (несекретная) редакция указа «О военно-техническом сотрудничестве Украины с отдельными государствами», была подготовлена еще в два года назад - в августа 2015 года. Сравнившие оба документа эксперты пришли к выводу, что главная «тайна» нового указа заключается только в одном - засекретить очередную просьбу о финансовой и военной помощи у американцев, чтобы убивать на Донбассе граждан.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.

Тушите свет, кричите "ой": энергосистема Украины обречена, но есть советы по выживанию

В МИРЕ

В Незалежной уже фиксируют случаи краж электрогенераторов, которые обещают быть массовыми.

Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

В МИРЕ

Париж сообщил, что поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.