Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса

В МИРЕ10 комментариев
Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Закон определяет порядок организации местного самоуправления и деятельности органов местной власти, сообщает пресс-служба главы государства. Особый порядок на указанных территориях вводится временно, на три года.

«Основная цель — создание условий для скорейшей нормализации обстановки, восстановления правопорядка, конституционных прав и свобод граждан, создание условий для возвращения жителей к вынужденно оставленным местам постоянного проживания, восстановление жизнедеятельности в населенных пунктах и развития этих территорий. Также восстанавливаются права и законные интересы юридических лиц», — говорится в сообщении.

По закону, самоуправление на местах переходит к районным, городским, поселковым, сельским депутатам и главам населенных пунктов, которые будут избраны на внеочередных выборах 7 декабря 2014 года.

На указанных районах устанавливается особый экономический режим хозяйственной и инвестиционной деятельности, направленный на восстановление предприятий, объектов инфраструктуры, жилищного фонда и создание рабочих мест.

Центральная власть обязуется не привлекать к уголовной и административной ответственности лиц-участников событий в этих районах. Для охраны общественного порядка на указанных территориях будут созданы отряды народной милиции.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз