Порошенко пообещал разморозить Приднестровский конфликт

В МИРЕ32 комментария
Порошенко пообещал разморозить Приднестровский конфликт

Президент Украины Петр Порошенко пообещал своему румынскому коллеге добиться скорейшей реинтеграции Приднестровья в состав «суверенной Молдавии».

Во время встречи с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом президент Украины Петр Порошенко пообещал ему решить Приднестровский конфликт выгодным для Бухареста образом. Об этом 17 марта сообщает УНИАН.

- Мы пришли к согласию и относительно необходимости существенной модернизации системы безопасности в Черноморском регионе. Отдельное внимание мы уделили событиям в Республике Молдова, в частности в ее Приднестровском регионе, и договорились о координации наших действий по Приднестровью для того, чтобы способствовать размораживанию конфликта и помочь суверенной и независимой Молдове восстановить свою территориальную целостность и реинтегрировать Приднестровский регион в Украину (прим. ред. - оговорка Порошенко), - отметил глава «суверенной и независимой Украины».

Йоханнис не остался в долгу и отметил, что Бухарест будет всеми силами способствовать вступлению Украины в ЕС и Евроатлантические структуры.

- Румыния желает быть партнером Украины и делиться опытом и экспертными советами в процессе подготовки к присоединению Украины к Европейскому Союзу и НАТО, - подчеркнул трансильванский немец.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 32 раз