Порошенко попросил сохранить жесткое санкционное давление на Россию и поблагодарил страны G7 и ЕС за деньги

В МИРЕ16 комментариев
Порошенко попросил сохранить жесткое санкционное давление на Россию и поблагодарил страны G7 и ЕС за деньги

Президент Украины обратился к послам стран G7 и Европейского Союза сохранить санкции против РФ до разрешения конфликта в Донбассе и возвращения Крыма.

Украинский лидер Петр Порошенко на встрече с послами стран G7 и ЕС заявил о том, что сохранение жестких санкций против России является необходимостью для разрешения конфликта в Донбассе. По заверениям президента страны, он и его политические соратники являются убежденными сторонниками дипломатического метода решения проблемы на юго-востоке Украины. Порошенко подчеркнул, что в настоящее время главные усилия международной общественности должны быть направлены на обеспечение выполнения минских договоренностей российской стороной. Об этом в понедельник, 12 сентября, сообщает сайт украинского лидера.

- Санкционное давление на Москву демонстрирует свою эффективность и должно сохраняться до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства, - сказал президент Украины.

Вместе с тем, Порошенко надеется и на возвращение Крыма Украине. На встрече с послами Европейского Союза он вновь попросил Запад не признавать легитимность выборов в Госдуму РФ, которые пройдут в Крыму и Севастополе.

Говоря о самой Украине, Петр Порошенко заметил, что в стране происходят прогрессивные процессы реформирования и искоренения коррупции. Также лидер государства поблагодарил страны G7 и ЕС за поддержку, которая проявляется и в денежных вливаниях.

Параллельно с этим МИД Украины сегодня сообщил о готовности Петра Порошенко к переговорам с Владимиром Путиным. Глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил, что Киев согласен на встречу, только если Москва сделает такие предложения по разрешению украинского кризиса, которые Украина согласится реализовать.

– Когда у нас будет шанс достичь договоренностей, мы обязательно соберемся или в Париже, или в Берлине и очень быстро, – сказал Климкин в эфире телеканала «1+1».

Напомним, что власти РФ неоднократно заявляли, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта на юго-востоке. Также Москва заинтересована в скорейшем преодолении политического и экономического кризисов на Украине.

Ранее власти Украины назвали свое условие для проведения выборов в Госдуму РФ на территории Украины. Ранее Петр Порошенко решил, что граждане России, которые 18 сентября будут находиться на Украине, голосовать не будут. Власти России, в ответ на это, назвали украинского лидера «мелким пакостником».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз