Порошенко приписал себе в заслугу освобождение 16 украинских военнопленных

В МИРЕ6 комментариев
Порошенко приписал себе в заслугу освобождение 16 украинских военнопленных

Возле города Марьинка Донецкой области руководство ДНР передало Киеву в качестве «жеста доброй воли» 16 пленных солдат.

- В ходе переговоров с Виктором Медведчуком и Александром Захарченко было принято решение передать 16 военнопленных, - рассказала омбудсмен Донецкой народной республики Дарья Морозова.

По ее словам, все эти военнослужащие попали в плен в «Дебальцевском котле» и возле аэропорта Донецка.

- Это своеобразный жест доброй воли. Это те, кто очень долго здесь находятся. Украина, к сожалению, не хочет их забирать - звонят жены, звонят дети. Я думаю, это нужно заканчивать. Надеюсь, что украинская сторона поступит так же, - подчеркнула Морозова.

Омбудсмен ДНР заявила:

- Это последние военнопленные на нашей территории.

В Министерстве обороны Украины подтвердили освобождение 16 бойцов АТО из плена.

- Донецк в одностороннем порядке передал 16 наших бойцов, - сообщил советник заместителя министра обороны Василий Будик. - Фамилии уже известны. Думаю, будут опубликованы немного позже. Как объяснила донецкая сторона, это сделано в виде доброго жеста в продолжение переговоров по освобождению наших ребят из плена.

Узнав о завершении процесса передачи военнопленных, президент Украины Петр Порошенко тут же приписал себе в заслугу «жест доброй воли» руководства ДНР.

- Только что освободили из плена 16 наших Героев, - написал Порошенко на своем сайте. – Хлопцы уже в автобусе едут в Краматорск. Мы боремся за каждого украинца!

донбасс2донбасс4донбасс3
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз