Порошенко привез в Давос корпус расстрелянного под Волновахой автобуса

В МИРЕ30 комментариев
Порошенко привез в Давос корпус расстрелянного под Волновахой автобуса

Петр Порошенко в Давосе 21 января в очередной раз рассмешил европейцев, продемонстрировав им пробитую пулями железяку.

Президент Украины Петр Порошенко переборщил 21 января с самопиаром, продемонстрировав европейцам в Давосе часть корпуса автобуса, которые украинские военные случайно расстреляли под Волновахой. Трагедия унесла жизни 12 жителей ДНР.

- Для меня это - символ террористической атаки против Украины. Терроризм - это мировая проблема, и мы победим! - заявил президент-шутник, обвинив заочно тем самым ВСУ в террористической деятельности.

Впрочем, это не единственная выходка Порошенко на форуме в Давосе, открывшемся сегодня. Кроме призрака терроризма в собственных вооруженных силах Порошенко почудились и российские войска на территории Донбасса, которых он насчитал - ни много ни мало - аж 9 тысяч. В связи с этим - казалось бы, где логика? - он потребовал от России мира.

В интервью американскому телеканалу CNBC, данному там же - в Давосе, он неожиданно потребовал проведения выборов в Донбассе, а также еще раз на весьма хорошем английском языке подчеркнул, что он «президент мира, а не войны».

Под занавес дня в Давосе Порошенко, выступая на всемирном экономическом форуме, заявил, что 78% украинцев якобы желаеют самого скорого вступления Украины в ЕС.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз