Порошенко просит Гаагский суд наказать Януковича

В МИРЕ33 комментария
Порошенко просит Гаагский суд наказать Януковича

Украина обратилась в Международный уголовный суд в Гааге с просьбой установить вину Януковича в гибели майдановцев и привлечь к ответственности.

Порошенко решил найти крайних в «деле о Майдане» и приказал ускорить разбирательства по делу о гибели людей на Майдане.

- Далее затягивать с этим делом мы просто не имеем права. Ни одна смерть не должна остаться без наказания тех, кто выполнял и организовывал эти преступления, - сказал Порошенко, сообщается на сайте Президента Украины.

При этом Порошенко рассказал, что им инициирован закон, который позволяет заочно осудить подозреваемых, несмотря на то, что многие лица «являются беглецами».

Также глава Украины заявил, что подано обращение в Международный уголовный суд в Гааге, «чтобы прежнее руководство страны во главе с Виктором Януковичем понесло наказание согласно международному праву».

Как стало известно, вчера в Киев прибыл представитель международного прокурора. Иностранный деятель подробно ознакомится с материалами дел по Майдану, после чего передаст их в Гаагу. При этом, по сообщению пресс-службы Порошенко, «визитер» пообещал посодействовать объявлению в международный розыск бывших чиновников, в отношении которых имеются доказательства причастности к совершению преступлений на Майдане.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз