Порошенко распорядился перевести спецподразделения в Харьковскую область

В МИРЕ22 комментария
Порошенко распорядился перевести спецподразделения в Харьковскую область

Об этом сообщил председатель Харьковской областной администрации Игорь Балута. Решение было принято после визита президента Украины в Харьковскую область.

Какие конкретно спецподразделения будут переброшены в Харьковскую область, Балута не сообщил. Харьков уже более месяца, с начала сентября, патрулируется бронемашинами национальной гвардии. Какие задачи им будут ставиться тоже неясно. Обстановка в Харьковской области обострилась после того, как началась кампания по сносу памятников Ленину.

По всей вероятности, киевские власти опасаются, что волнения в Харькове будут усиливаться по донецко-луганскому сценарию. В Харькове также расположены 15 крупных предприятий «Укроборонпрома» и десятки смежных производств. Большинство высокотехнологичных предприятий города работали на заказы из России. После того как президент Украины наложил запрет на военно-техническое сотрудничество с Россией, на этих предприятиях неизбежно пройдут сокращения штата. Порошенко, правда, пообещал увеличить заказы для оборонных предприятий, но это больше по части предвыборной агитации. Украина даже при наличии спонсоров не потянет собственный оборонный заказ.  Так что переброска спецподразделений в Харьков вовсе не блажь президента.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз