Порошенко расстрелял львовский «Дозор», и он превратился в «Позор»

В МИРЕ21 комментарий
Порошенко расстрелял львовский «Дозор», и он превратился в «Позор»

Украинская армия, несмотря на обещания Порошенко и Турчинова, так и не получила на вооружение новый разрекламированный ими бронетранспортер «Дозор-Б».

Более того, перспективы того, что хотя бы какое-то количество этих машин появится в распоряжении военных до конца года, выглядят призрачными, пишет влиятельная украинская газета «Зеркало недели». Издание раскритиковало Петра Порошенко и Александра Турчинова за провал разрекламированных поставок новых разведывательных броневиков «Дозор-Б» украинской армии, воюющей в Донбассе.

Прототип броневика был презентован как достижение украинского оборонпрома. Заказ на изготовление первой партии был поручен Львовскому бронетанковому заводу. Однако предприятие контракт провалило, хотя секретарь Совбеза Турчинов обещал поставку 200 бронемашин армии и Нацгвардии еще минувшим летом.

львов

Реально же на Львовском бронетанковом заводе для изготовления этих боевых машин сделано мало, отмечает газета.

- 3 октября президент Петр Порошенко испытывал прочность брони «Дозора-Б» пулеметной пулей 7,62 мм и похвалил завод за качественную работу (хотя сами работники отмечают, что пуля оставила вмятину на незакаленной броне), - сообщает издание. - Пробный образец якобы завершен в начале 2015 г. Сейчас он стоит на заводе. Работники перекрестили его на «Позор». Они же рассказали нам, что пограничники ездили на «Дозоре-Б» на автодроме. Машина на завод своим ходом не вернулась.

львов1

Президент скрывает провал, утверждают украинские журналисты. Сейчас власти переносят срок поставок на начало 2016 года.

- Вы верите, что в начале 2016 г. украинские защитники получат хотя бы 40 боевых машин «Дозор-Б» производства Львовского бронетанкового завода, хотя еще в прошлом году и.о. верховного главнокомандующего пообещал им 200? Так хватит ли воли власти во главе с верховным главнокомандующим не только пиариться на якобы изготовлении «Дозора-Б» (по его словам, машина будет гордостью «Укроборонпрома»), а наладить массовое производство и обеспечить ВСУ, Нацгвардию, погранвойска легкими бронеавтомобилями? А также - несколько изменить отношение к исполнительской дисциплине и кадровой политике в сфере оборонно-промышленного комплекса? - спрашивает киевская газета.

Сегодня, 13 июня, стало известно, что директор Львовского бронетанкового завода Александр Остапец уволен с занимаемой должности из-за «срыва производственных графиков».

львов2

Давай, аплодируй Путину: Зеленский упрекнул Байдена в отказе участвовать в "мирном саммите"

«Падение Часов Яра»: тысячи бойцов ВСУ уничтожены в результате удара ВС РФ

«Возмездие за Луганск прилетело в Одессу»: ВКС разбомбили порт ракетой «Искандер»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.