Порошенко реформирует нацгвардию с помощью волонтеровПорошенко реформирует нацгвардию с помощью волонтеров Порошенко реформирует нацгвардию с помощью волонтеровПорошенко реформирует нацгвардию с помощью волонтеров Порошенко реформирует нацгвардию с помощью волонтеровПорошенко реформирует нацгвардию с помощью волонтеров

Порошенко реформирует нацгвардию с помощью волонтеров

В МИРЕ3 комментария
Порошенко реформирует нацгвардию с помощью волонтеров

Добровольцы будут следить за работой Министерства обороны Украины изнутри.

Порошенко провел встречу с членами созданного при украинском министерстве обороны Совета волонтеров. Если раньше добровольцев привлекали к вещевому, пищевому и медицинскому обеспечению в системе военного ведомства, то теперь их наделяют реальными полномочиями.

По задумке властей Украины по два волонтера будут работать в каждом департаменте министерства обороны Украины, которые отвечают за армейские поставки.

Причем во время встречи Порошенко не жалел восторженных слов, подчеркивая, что волонтеры помогли раскрыть недостатки в системе обеспечения украинской армии и улучшили расходование бюджетных средств на войска.

- Совет волонтеров сделал работу Министерства обороны более открытой и эффективной, что значительно улучшило материальное обеспечение войск. Благодаря вашей деятельности мы сегодня имеем не такую армию, как в начале сентября, – похвастался он.

Видимо Порошенко сильно впечатлила эффективность волонтеров, потому что он велел создать советы волонтеров и в Пограничной службе, и СБУ, и даже в МВД. А вот присутствовавший там же советник  украинского главы Юрий Бирюк, который курирует волонтерство в стране, подумал,  что встреча Порошенко с волонтерами является примером того, что «их слышат и привлекают».

- Мы готовы работать внутри системы, изменяя ее. Это и есть настоящая реформа украинской армии, - сказал Бирюк.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пьяный украинский ухогрыз откусил полячке ухо и угнал ее автомобиль

Происшествия

Пострадавшая была прооперирована и уже находится дома.

В Британии боятся, что переданные Киеву танки Challenger попадут в руки российских конструкторов

Вооруженные силы

В Лондоне называют кошмаром сценарий, при котором британские танки окажутся захвачены российскими военными.

В США собака убила хозяина во время поездки на автомобиле

В МИРЕ

Американские пользователи высмеяли мужчину из-за нелепой смерти.