Порошенко решил незаконно построиться возле Киево-Печерской лавры

В МИРЕ14 комментариев
Порошенко решил незаконно построиться возле Киево-Печерской лавры

На Украине журналисты обвинили президента Петра Порошенко в желании незаконно строиться в буферной зоне Киево-Печерской лавры.

Как передает «Украинская правда», глава Незалежной еще в 2009 году купил участок площадью 0,61 гектар в буферной зоне Лавры и Софии Киевской, которые числятся в реестре Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Теперь выяснилось, что декларация Порошенко о начале строительных работ в буферной зоне Софии Киевской и Киево-Печерской Лавры была зарегистрирована без разрешения министерства культуры страны.

При этом согласно законодательству Украины об охране культурного наследия для строительства в охранных зонах разрешение на проведение работ от министерства культуры является обязательным.

- На запрос журналистов Министерство предоставило ответ, что такого разрешения не предоставлялось. В то же время Государственная архитектурно-строительная инспекция уже зарегистрировала декларацию о начале строительных работ - устройство подпорной стены, - разъяснило издание.

Согласно данным СБУ, в 2012 году на принадлежащем Порошенко земельном участке уже фиксировались строительные работы, но после вмешательства Генеральной прокуратуры их прекратили.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз