Порошенко сделал первые политические заявления в качестве лидера президентской гонки

В МИРЕ3 комментария
Порошенко сделал первые политические заявления в качестве лидера президентской гонки

Лидер президентской гонки на Украине Петр Порошенко выступил за проведение в 2014 году досрочных выборов в Верховную Раду, выразил готовность к диалогу с Москвой и заявил, что намерен избавиться от своих бизнес-активов.

Кандидат в президенты выступил в воскресенье на брифинге в своем штабе и сделал ряд принципиальных заявлений.

«Когда существует парламентский кризис, единственный выход из этого кризиса - это выборы. По президентским выборам мы продемонстрировали, по парламентским выборам, я уверен, что они должны пройти в этом году», - сказал Порошенко.

Порошенко считает, что в условиях военной оккупации страна не может существовать с парламентом, который из-за отсутствия консенсуса блокирует важнейшие решения.

Порошенко заявил, что, несмотря на сложные отношения с Россией, Украина будет вести переговоры для их нормализации.

«Россия является нашим соседом, и сегодня отношения с Российской Федерацией являются наиважнейшими за последние 200 лет».

При этом он отметил, что «Украина никогда не признает нелегитимный референдум и никогда не признает оккупации Крыма».

Порошенко назвал принципиальным вопросом европейскую интеграцию Украины.

Вероятный победитель выборов президента заявил также, что намерен избавиться от своих бизнес-активов и уже ищет покупателя.

«Что касается моего бизнеса: сразу же после этого будет заключен контракт с инвестиционной компанией по поиску покупателя», - сказал Порошенко.

Предварительные данные национального exit poll Украины по состоянию на 18.00 свидетельствуют, что Порошенко побеждает в первом туре президентских выборов с 55,9% голосов, Тимошенко – на втором месте с 12,9% голосов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз