Порошенко согласился провести референдум о вступлении Украины в НАТОПорошенко согласился провести референдум о вступлении Украины в НАТО Порошенко согласился провести референдум о вступлении Украины в НАТОПорошенко согласился провести референдум о вступлении Украины в НАТО Порошенко согласился провести референдум о вступлении Украины в НАТОПорошенко согласился провести референдум о вступлении Украины в НАТО

Порошенко согласился провести референдум о вступлении Украины в НАТО

В МИРЕ28 комментариев
Порошенко согласился провести референдум о вступлении Украины в НАТО

Об этом президент Украины заявил во время совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте 24 ноября.

Украина проведет референдум о вступлении в НАТО. Об этом сообщает украинское новостное агентство УНН.

- Решение о вступлении или невступлении в НАТО — это исключительно компетенция украинского народа. Мы наработали критерии, по которым Украина будет отвечать требованиям НАТО. Только после их достижения украинский народ на референдуме сможет решить, вступать или не ступать в НАТО, - заявил Порошенко.

По его словам, за шесть лет с Бухарестского саммита, когда впервые была допущена возможность вступления Украины в Североатлантический альянс, Киеву удалось уже многое сделать, чтобы приблизиться к намеченной цели. Кроме того, Порошенко отметил, что европейский путь и путь в НАТО являются дорогой в одном направлении.

- 95% пунктов плана действий по вступлению в НАТО полностью совпадают с программой реформ по Соглашению об ассоциации, - подчеркнул президент Украины.

Грибаускайте вставила свои пять копеек и заявила, что якобы НАТО - не только военная организация, но и инкубатор всего того великого, что создал мир за тысячелетия своей истории, то есть демократии.

20 ноября стали известны результаты социологического опроса о вступлении Украины в альянсы. 51% граждан страны поддерживает данное намерение. При этом сторонников этого решения больше в Центре и на Западе Украины, противников - на Юго-Востоке.

Россия ранее неоднократно высказывалась в поддержку внеблокового статуса Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пьяный украинец отгрыз ухо полячке и скрылся на ее автомобиле

Происшествия

Пострадавшая была прооперирована и уже находится дома.

В Британии боятся, что переданные Киеву танки Challenger попадут в руки российских конструкторов

Вооруженные силы

В Лондоне называют кошмаром сценарий, при котором британские танки окажутся захвачены российскими военными.

В США собака убила хозяина во время поездки на автомобиле

В МИРЕ

Американские пользователи высмеяли мужчину из-за нелепой смерти.