Порошенко взял с Киски обещание поддержать украинские интересы в ЕС

В МИРЕ8 комментариев
Порошенко взял с Киски обещание поддержать украинские интересы в ЕС

Словацкий коллега президента Украины Петра Порошенко Андрей Киска пообещал не блокировать продление антироссийских санкций в ЕС.

Словакия не будет блокировать продление санкций против России, если данный вопрос будет рассматриваться в ЕС. Такое обещание вынужден был дать президент Словакии Андрей Киска украинскому коллеге Петру Порошенко.

Украинские власти вытянули данное обещание у Киски после скандального заявления премьера Словакии Роберта Фицо о том, что Украина делает меньше, чем Россия для выполнения Минских договоренностей. Более того, как только Фицо стал главой правительства, он сразу же заговорил о необходимости скорейшего снятия санкций с России.

- У нас был достаточно жесткий диалог по этому поводу с президентом Словакии, где мы обсудили заявление, которое звучало от премьера Словакии. Мы получили искренние извинения за это заявление, - похвастался Порошенко, добавив, что получил заверения, что на заседании Совета ЕС Киска проголосует в поддержку продления санкций.

Стоит отметить, что не только Фицо считает антироссийские санкции "нонсенсом". В частности, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс предупреждал, что продление экономических санкций против России уже сейчас вызывает сопротивление у ряда европейских государств, поэтому летом сложно будет добиться их продления.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз