Порошенко заявил, что это Россия виновата в избиении болельщиков «Челси» на игре в КиевеПорошенко заявил, что это Россия виновата в избиении болельщиков «Челси» на игре в Киеве Порошенко заявил, что это Россия виновата в избиении болельщиков «Челси» на игре в КиевеПорошенко заявил, что это Россия виновата в избиении болельщиков «Челси» на игре в Киеве Порошенко заявил, что это Россия виновата в избиении болельщиков «Челси» на игре в КиевеПорошенко заявил, что это Россия виновата в избиении болельщиков «Челси» на игре в Киеве

Порошенко заявил, что это Россия виновата в избиении болельщиков «Челси» на игре в Киеве

В МИРЕ19 комментариев
Порошенко заявил, что это Россия виновата в избиении болельщиков

Президент Украины Петр Порошенко объяснил ситуацию с избиением украинскими националистами темнокожих болельщиков команды «Челси» во время матча Лиги чемпионов с "Динамо» (Киев) российским следом.

Есть все основания считать, что в избиении националистами чернокожих болельщиков команды «Челси» во время матча Лиги чемпионов «Динамо» (Киев) — «Челси»  на стадионе «Октябрьский» надо искать российский след. Такое сообщение со ссылкой на президента Петра Порошенко размещено на сайте главы украинского государства.

Тропа ведет в Россию, именно там заинтересованы в том, чтобы Украину обвинили в расизме. Для доказательства своей версии Порошенко поручил Национальной полиции и Службы безопасности Украины провести тщательное расследование данного инцидента. При этом президент считает, что УЕФА сделает правильные выводы по этому эпизоду.

Как уже сообщалось, в ходе матча «Челси» - «Динамо», состоявшегося 21 октября, украинские националисты избили чернокожих болельщиков. МВД Украины 23 октября возбудило уголовное дело по статье «Хулиганство». Однако виновники драки, которым грозит до 4 лет лишения свободы, так и не найдены. А сегодня Порошенко пытается все свалить на Россию.

Стоит отметить, что ни полиция, ни стюарды, обслуживающие матч, никак не отреагировали на конфликт.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Донбасс наш: что дальше

ОБЩЕСТВО

Ликование населения будущих территорий России происходит на фоне попыток наступления ВСУ.

Запад призывает своих граждан срочно покинуть Россию. Что происходит?

ПОЛИТИКА

Одна из версий — американцы и их партнёры хотят раскачать ситуацию внутри нашей страны.

Мертвый ямальский пристав взыскивает сотни миллионов

ОБЩЕСТВО

Глава УФССП по ЯНАО Е.А. Смирнов позиционирует себя как патриот России. Вот и посмотрим, выполнит ли он поручение Президента по защите бизнеса. Как отреагирует на «мертвые ...

Судебные приставы Ямала причастны к пропаже автопарка и рейдерским захватам

ОБЩЕСТВО

Интересно, в курсе ли глава ФССП РФ Д. Аристов (на фото справа), что творят его подчиненные в стратегическом российском регионе - ЯНАО?