Порошенко заявил о стремительном росте террористической угрозы

В МИРЕ25 комментариев
Порошенко заявил о стремительном росте террористической угрозы

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в стране значительно возрос уровень террористической угрозы.

В зоне риска оказались регионы, находящиеся за пределами зоны боевых действий.

- Существенно вырос уровень диверсионной и террористической угрозы в регионах за пределами зоны проведения антитеррористической операции, - сказал Порошенко в ходе расширенного заседания коллегии МВД Украины в Киеве.

По словам главы государства, криминалитет пользуется тем, что значительная часть сил и ресурсов правоохранительных органов сконцентрирована на борьбе с «разноплановыми проявлениями и последствиями» гибридной войны против Украины.

- Поэтому и наблюдается стремительное увеличение отдельных видов тяжелых преступлений против жизни и здоровья граждан, - сделал вывод Порошенко.

По его мнению, утверждения о том, что такие преступления участились в Донбассе, являются ошибочными. Формирование криминогенной ситуации в первую очередь обусловлено попаданием в незаконный оборот значительного количества огнестрельного оружия, взрывчатки и боеприпасов, активизации лиц, которые склонны к совершению правонарушений, считает президент Украины.

Порошенко также рассказал, что из отделения милиции Ровенской области исчезло 27 кг янтаря, ранее изъятого у преступников.

- Называется «говорили-балакали, сели и заплакали», - подвел итог Порошенко.

Сегодня в Харькове при разбойном нападении на отделение «Новой почты» были расстреляны три инкассатора.

А вчера, после отъезда Петра Порошенко из Одессы, там был расстрелян криминальный грузинский авторитет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз