Porsche признали невиновной в гибели друга звезды «Форсажа» Пола Уокера

В МИРЕПрокомментируйте новость
Porsche признали невиновной в гибели друга звезды «Форсажа» Пола Уокера

Иск к автостроительной компании, поданный вдовой Роджера Родаса, который погиб вместе с известным голливудским актером, отклонил калифорнийский суд.

Немецкая компания Porsche не несет никакой вины за гибель друга звезды Голливуда Пола Уокера в автомобильной аварии в 2013 году. Окружной судья Филип Гутьеррес отклонил иск вдовы Роджера Родаса, который находился в Porsche Carrera GT вместе с приятелем актером.

Вдова автогонщика, управлявшего автомобилем, Кристин Родас в своем иске указывала, что ее муж погиб из-за дефектов спорткара. Факты неисправностей топливной системы и подвески доказать не смогли. Судья также счел, что защита Carrera GT при боковом ударе достаточна, к тому же фатальным стало фронтальное столкновение со столбом. @bloknot_russia

Адвокаты, представляющие интересы родственников Пола Уокера, заявили, что отказ калифорнийского суда признать Porsche виновной по иску Кристины Родас ничего не означает. Они намерены призвать к ответственности автостроительную компанию. Аналогичные иски к Porsche ранее подали отец и дочь звезды Голливуда.

Немецкая компания неоднократно давала понять, что абсолютно уверена в безосновательности претензий к ней.

- Нас очень расстраивает, когда кто-то попадает в ДТП на автомобилях Porsche. Но, как нам кажется, в отчете сотрудников правоохранительных органов ясно сказано, что эта трагическая авария произошла из-за экстремального вождения и превышения скорости, - прокомментировали представители автопроизводителя иски родных Уокера ранее.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз