После крика «Слава Украине!» в Днепродзержинске началась резня «правосеков»

В МИРЕ157 комментариев
После крика «Слава Украине!» в Днепродзержинске началась резня «правосеков»

18-летний член «Правого сектора» погиб, его 23-летний товарищ с ножевыми ранениями оказался в больнице.

Конфликт с двумя старшими мужчинами закончился трагично для молодых экстремистов. Как сообщили в милиции Днепропетровской области, поздно вечером 19 мая эта пара националистов отдыхала на площади им. Дзержинского. Мимо них проходили мужчины 38 и 45 лет. Конфликт произошел после приветственных слов парней: «Слава Украине! Героям слава!». Услышав это, один из мужчин крикнул: «Слава пи…ам», вследствие чего началась драка.

Один парень получил два ранения заточкой в область сердца и легких, от которых погиб. Второй пострадавший с ранением грудной клетки госпитализирован в хирургическое отделение.

Трагедию прокомментировал на своей странице в «Фейсбуке» один из лидеров днепродзержинского «Правого сектора» (экстремистской организации, запрещенной в России) Аскольд Можейко:

- Погибший парень не служил в добровольческом батальоне и вообще нигде не воевал. Добровольцем является второй пострадавший (его ранили в мягкие ткани). Но нам всё равно, воевал погибший или был просто патриотом Украины, - ни один гражданин в Украине не должен умирать от руки убийцы-сепаратиста на контролируемой украинскими властями территории.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 157 раз