После неудачной посадки А320 в Канаде госпитализированы 25 человек

В МИРЕПрокомментируйте новость
После неудачной посадки А320 в Канаде госпитализированы 25 человек

В результате неудачной посадки самолет оказался за пределами взлетно-посадочной полосы, по предварительным данным, пострадали 25 человек, все они доставлены в больницы Гелифакса.

На борту авиалайнера, следовавшего рейсом из Торонто, находились 132 пассажира и пять членов экипажа. Как сообщается, проблемы возникли на взлетно-посадочной полосе, в результате чего самолет оказался выброшенным за ее пределы.

Изначально сообщалось, что никто из пассажиров не пострадал, однако позднее эта информация была опровергнута. В больницу с повреждениями разной степени тяжести были доставлены 25 человек, однако их жизни ничего не угрожает, большинство травм классифицированы как легкие, следует из официального сообщения AirCanada.

На данный момент выясняются причины инцидента. Как сообщают СМИ, незадолго до посадки самолета в Гелифаксе аэропорт был обесточен. Энергетическая компания утверждает, что неполадки были устранены оперативно и не могут являться причинами, по которым самолет оказался за пределами взлетно-посадочной полосы. В качестве главной версии аварии рассматривается ошибка в пилотировании, спровоцированная условиями плохой видимости, которая была ограничена сильным снегопадом.

Напомним, что это уже второй инцидент с участием самолета А320 за последние дни. 24 марта на высоте 2 700 метров в гористой местности на юго-востоке Франции разбился самолет компании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф. На его борту находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз