После перелома в битве за Донбасс украинцев охватила паника

В МИРЕ59 комментариев
После перелома в битве за Донбасс украинцев охватила паника

Сдача донецкого аэропорта шокировала украинцев. Теперь известные киевские журналисты и волонтеры заговорили о капитуляции Вооруженных сил Украины.

- Сражение за новый терминал аэропрота было проиграно командованием АТО еще до начала штурма, - утверждает в «Фейсбуке» главный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов. - Командование АТО никаких активных действий не планировало и не предприняло. Даже когда были переброшены к аэропорту 79-я и 95-я бригады, и сил в районе Песок было уже вполне достаточно, приказ на расширение коридора не поступил.

По мнению Бутусова, бойцы ДНР использовали нерешительность украинского командования и добились серьезного тактического успеха.

- Если сегодня Порошенко не отстранит Муженко (главнокомандующего Вооруженных сил Украины – прим. ред.), значит, ответственность за погибших он берет лично на себя. И должен лично за все отвечать, - категорично считает главный редактор.

А популярный волонтер и блогер Тимофей Златкин рассказал о ситуации на главных участках фронта.

- Дебальцево - кошмар только начинается, - высказывает он пессимистичный для украинцев прогноз. - Артиллерия ДНР бьет не по-детски. Ответку не экономим.

По его словам, ополченцы готовят прорыв в сторону Артемовска. Причем 
сразу с двух направлений: со стороны Стаханова (там сосредоточено много техники) и Первомайска сквозь Попасную, а также с Горловки на Дзержинск и Константиновку, дабы оттянуть силы украинской армии.

- Как итог - Дебальцево станет новым Иловайском, помноженным на Саур-Могилу и возведенным в сотую степень, - говорит Златкин. - Южнее у нас Курахово (почти не укрепленное) и направление на Красноармейск. Короче, по всем раскладам имеем минус при пяти тузах. Дату объявления очередного «перемирия» можете тогда считать обратным отсчетом конца Украины как государства. Чем занято руководство Генштаба?.. Смотрит видео избиения нашего полковника на «Ютюбе»...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 59 раз