После задержания командира корпуса «Азов-Крым» с любовницей Порошенко обвинили в сотрудничестве с Путиным

В МИРЕ7 комментариев
После задержания командира корпуса «Азов-Крым» с любовницей Порошенко обвинили в сотрудничестве с Путиным

Служба безопасности Украины задержала известного боевика-националиста Станислава Краснова вместе с его любовницей Оксаной Шелест.

Волонтер Тамара Шевчук сообщила о произошедшем на своей странице в Facebook.

- Сегодня ночью, неподалеку от поселка Чубинское (Киевская область) задержали Стаса Краснова и Оксану Шелест СБУ, - написала она. - Стас очень избит. Информация от Оксаниной мамы.

Шевчук добавила, что Краснов воевал против ополчения в Песках (под Донецком) в составе батальона ОУН, был участником Крымской блокады. Она отметила, что командира корпуса «Азов-Крым» разыскивает ФСБ.

украина2

Станислав Краснов.

Командир батальона ОУН Николай Кохановский сообщил на своем аккаунте, что Краснов и Шелест были задержаны на одной из АЗС в Киеве. Поводом послужил рюкзак с гранатами, обнаруженный у боевика.

- У меня нет приличных слов по этому поводу, - написал Кохановский. - Мы знаем, что его соратник Александр Костенко был похищен с фронта в Крым, и он сейчас в Симферопольском СИЗО - уже год наказывается за «преступления против беркутов на Майдане». Стас до недавнего времени стоял на блокпосту в Чонгаре. Это не сотрудничество Порошенко с Путиным? Тогда что???

Генпрокуратура Украины сообщила, что 15 февраля в Киеве прошли обыски по месту проживания членов незаконного вооруженного формирования, действовавших под прикрытием батальона «Крым». Было изъято 8 пистолетов, 12 пистолетов-пулеметов, 6 автоматов, дробовики, травматические пистолеты, 8 гранат с запалами, наркотики и боеприпасы.

украина1

Станислав Краснов.

Добровольческий батальон «Крым» был создан в 2014 году из крымских татар. Вскоре после того, как почти все добровольческие подразделения вошли в состав МВД или министерства обороны Украины, «Крым» покинул зону боевых действий в Донбассе. В течение прошлого года шли переговоры о легализации батальона.

Тем временем бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Порошенко и Яценюк отбросили страну на сто лет назад - к петлюровщине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз