Послом США в России назначен человек, высоко оцененный Саакашвили

В МИРЕ11 комментариев
Послом США в России назначен человек, высоко оцененный Саакашвили

Источник ИТАР-ТАСС рассказал, что Москва согласилась на назначение Джона Теффта новым послом США в РФ.

New York Times пишет, что когда потребовалось заменить Майкла Макфола, который сообщил о своей отставке еще в феврале, США побоялись назначения Джона Теффта, якобы считая, что это может вызвать раздражение у России в связи с опытом работы Теффта в странах бывшего Советского союза. Однако, уверяет издание, страх сменился безразличием на фоне ухудшения отношений между Россией и Штатами.

Ранее Джон Теффт возглавлял представительства Штатов на Украине, в Литве и Грузии. С 1996 по 1999 годы он работал замом американского посла в российской столице.

Предыдущий посол Майкл Макфол уехал из Москвы еще 26 февраля, по его словам, отставка была связана с семейными проблемами. После этого он почти сразу поступил работать в телекомпанию NBC, где его назначили специалистом по российской тематике.

Что касается нового посла - Теффта, то его очень ценил президент Грузии Михаил Саакашвили, когда тот выполнял дипломатическую миссию в этой стране. Оппозиция, наоборот, не раз подвергала Теффта жесткой критике, обвиняя в том, что посол благосклонно относится к грузинской власти, но не к народу, и в том, что Теффт использует Саакашвили в чисто американских целях по отношению к России.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз