Поставка оружия в ДНР и ЛНР приведет к эскалации конфликта

В МИРЕ9 комментариев
Поставка оружия в ДНР и ЛНР приведет к эскалации конфликта

Реализация высказанного накануне одним из депутатов Госдумы предложения начать поставки оружия властям ДНР и ЛНР, по мнению журнала «Эксперт», даст предлог Западу усилить давление на Россию и подорвет мирное урегулирование на юго-востоке Украины.

Напомним, накануне появилась информация о том, что президент США Барак Обама готов исполнить положения принятого конгрессом Акта о поддержке свободы на Украине, и в рамках данного Акта передать часть военной техники американского контингента в Афганистане Киеву.

Реакцией на данную информацию стало мнение члена комитета ГД по обороне депутата Франца Клинцевича, который выступил за то, чтобы Госдума выпустила специальное обращение к президенту страны принять решение о поставке в Донецкую и Луганскую народные республики российской военной техники.

По мнению обозревателя журнала «Эксперт», лишь попытка инициировать такое обращение станет негативным фактором в развитии мирного урегулирования на юго-востоке Украины. А официальные поставки российской техники властям ДНР и ЛНР будут означать юридическое признание Российской Федерацией и публичный отказ Москвы от концепции Единой Украины, мирный процесс будет свернут, начнется массированная финансово-техническая помощь Украине со стороны Европы, новые санкции против Москвы и резкая эскалация конфликта, пишет «Эксперт».

Журнал отмечает, что нынешняя позиция Москвы в области поддержания обороноспособности Донбасса является на данный момент оптимальной: МИД и администрация президента не делают никаких шагов, которые могли бы явно означать признание ЛНР и ДНР, при этом в ЛНР и ДНР все необходимое поставляется в достаточных количествах для поддержания обороноспособности непризнанных республик.

Издание, однако, не рассматривает ситуацию, в которой США действительно начнут поставлять свое вооружение киевскому режиму.

Напомним, ранее в Госдуме уже звучали заявления о необходимости поставок в ДНР и ЛНР всего необходимого для обороны Донбасса. Лидер «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов неоднократно говорил, что считает необходимым признать и помочь ДНР и ЛНР отстоять свою независимость.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз