«Это тысячи человек»: американский эксперт рассказал о реальных потерях ВСУ на Донбассе

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Это тысячи человек»: американский эксперт рассказал о реальных потерях ВСУ на Донбассе

Российская армия продолжает стремительно разбивать иностранное вооружение

Американский военный аналитик Скотт Риттер заявил, что Украина требует от Запада все больше и больше оружия по одной простой причине – она его очень быстро теряет.

«Посмотрите на список оружия, нужного украинцам. Это убедительное доказательство того, что им надирают задницы. Если вам нужно тысячу артиллерийских орудий, значит, вы потеряли тысячу орудий. Если вам нужно 500 танков, значит, вы уже потеряли 500 танков. Это суровый факт», – пояснил Риттер.

Он также подчеркнул, что это все связано с человеческими жизнями. Так, отметил эксперт, на каждый ликвидированный танк в среднем приходится три-четыре погибших, в на каждое орудие – пять-шесть жизней.

«Это значит, что они потеряли эти тысячи человек. А есть еще пехота, есть проблемы с логистикой. Они признали, что в день у них погибает 200 человек, но на самом деле это число приближается к 600-800 смертей в день. Один день – и 800 человек погибли!» – заявил Риттер.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил о «болезненных» потерях Вооруженных сил Украины в Донбассе и Харьковской области.  «Наиболее жестокие бои — в Северодонецке и во всех городах и общинах рядом, как и ранее. К сожалению, есть потери, и они болезненны», — сообщил украинский лидер, добавив, что аналогичная ситуация складывается сейчас и в Харьковской области.

Западная военная техника оказывается бессильной перед российской армией

Ранее  советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович впервые с начала специальной военной операции России высказался о количестве потерь ВСУ. По его словам, в начале конфликта в среднем погибали 100 человек в сутки. В общей сложности, утверждает он, с начала спецоперации украинские войска потеряли около 10 тысяч бойцов.

13 июня министр обороны Украины Алексей Резников признал, что на фоне высоких потерь ВСУ Киев отправляет на передовую необученных молодых солдат. В разговоре с изданием  Economist он признал, что «молодые парни попадают на передовую и умирают». По словам главы Минобороны, такое развитие событий представляется «неизбежным».

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила, что Киев получил от Запада только 10% от необходимого ему оружия. При этом глава Минобороны Украины указывал, что начальный запрос украинских войск в артиллерии натовского калибра 155 миллиметров выполнен на 90%. По его словам, Киеву вполне хватило бы имеющегося оружия для борьбы с любой армией Европы, но не с российской.

Напомним, Евросоюз поэтапно согласовал финансирование в 2 миллиарда евро на поставки странами-членами ЕС военной помощи, в том числе вооружения, на Украину. При этом глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России.

Запад продолжает заваливать Украину оружием

Эксперт в сфере безопасности Александр Колесников ранее заявил «Блокноту»,  что поставки вооружения Украине представляют серьезную угрозу. «Надо понимать, что Украину на сегодняшний день буквально завалили оружием, можно предположить, что там чуть ли не в каждом доме лежит автомат. Очевидно, что последствия этого предстоит в будущем расхлебывать всему миру. Самое разное оружие разойдется  по странам. С большой долей вероятности, оно окажется и в распоряжении организованной преступности и террористических группировок», - пояснил специалист.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.