Повестки на мобилизацию украинцам начали приносить по ночам

В МИРЕ19 комментариев
Повестки на мобилизацию украинцам начали приносить по ночам

Сотрудникам украинских военкоматов принялись доставлять повестки круглосуточно. Об этом заявил на брифинге заместитель руководителя Главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны администрации президента Украины Алексей Покотило.

- С целью исправления ситуации, которая сложилась, и максимального охвата военнообязанных созданы группы в составе представителей военкоматов, районных государственных администраций и министерства внутренних дел, которые работают круглосуточно, - рассказал чиновник.

Алексей Покотило подчеркнул, что повестки украинцам начали разносить круглосуточно - «и в 7 утра, и в полночь». Он признал, что в связи с большим количеством уклонистов от службы проблема мобилизации сейчас очень острая. Поэтому, призвал чиновник, об изменении своего места жительства призывники должны немедленно сообщать в военкомат.

По словам представителя администрации Порошенко, полным ходом идет работа над разработкой законодательной базы, чтобы запретить выезд военнообязанных за пределы страны.

- На сегодняшний день законодательных оснований для запрещения выезда военнообязанного за границу нет. Сейчас разрабатываются соответствующие изменения в законодательство, есть соответствующие поручения рассмотреть этот вопрос, - признал Покотило.

Согласно только официальным данным, уже свыше миллиона украинцев уклонились от мобилизации в ряды ВСУ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз