Повстанцы сбили истребитель МиГ-21 в Сирии

Азия16 комментариев
Повстанцы сбили истребитель МиГ-21 в Сирии

В городе Хама сбит самолет МиГ-21 ВВС Сирии, боевики расстреляли спускавшегося на парашюте пилота.

Вооруженные повстанцы расстреляли катапультировавшегося пилота самолета МиГ-21 в Сирии. Истребитель ВВС страны был сбит в районе военного аэродрома в провинции Хама на западе государства, сообщает агентство Reuters.

- Боевики открыли огонь по пилоту, когда он спускался на парашюте. Это привело к его гибели, - отмечает источник РИА «Новости».

Сирийский центр мониторинга прав человека сообщает, что сверхзвуковой истребитель МиГ-21 сирийских ВВС был сбит повстанцами при помощи ракет с инфракрасной системой наведения, но, по информации представителей оппозиционной группы Джаиш аль-Наср (также действует в этом районе страны), истребитель сбили зенитными установками.

Некоторые СМИ сообщают, что сбитым самолетом может быть российский истребитель-бомбардировщик Су-34.

В настоящее время в провинции Хама идут ожесточенные бои между сирийскими правительственными войсками и террористами «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра» (организации, запрещенные в РФ). На территории Сирии с 27 февраля 00.00 по времени Дамаска действует резолюция о прекращении огня, однако перемирие не распространяется на названные террористические организации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз