Появилось видео последствий восстания в Константиновке

В МИРЕ18 комментариев
Появилось видео последствий восстания в Константиновке

В Сети появилось видео, на котором показаны последствия народного бунта в Константиновке против силовиков.

В ночь на 17 марта в 70-тысячной Константиновке на территории бывшей Донецкой области вспыхнули волнения. Поводом для беспорядков стало хамское обращение украинских оккупантов с местными жителями, вчера пьяные украинские военнослужащие сбили на БМД 3 человек, в результате инцидента погибла 8-летняя девочка.

В ходе протестов у казарм ВСУ люди скандировали: «Сжечь оккупантов, как они сожгли людей в Одессе» и «Гнать бандеровскую скотину до Киева!».

Во время ночных беспорядков завязалась стрельба у 7-ой школы, куда прибыла большая толпа разъяренных горожан. Украинские военные у части стояли с автоматами и стреляли в воздух. Протестующие сожгли 1 УАЗ и 1 автобус ВСУ.

Ночью в город вошла бронетехника карательных батальонов и «Правого сектора», местные жители были вынуждены прятаться по своим домам. Тогда же в Константиновке начались массовые зачистки и аресты.

Утром 17 марта начальник главного управления МВД Украины в бывшей Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил о «стабилизации ситуации» в Константиновке. По словам Аброськина, милиция Константиновки несет службу в усиленном режиме. Стало известно также, что на время расследования был отстранен командир батальона, чьи бойцы уже не первую неделю бесчинствуют в оккупированном городе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз