Появившаяся информация о требованиях МВФ к Украине вызвала шок

В МИРЕПрокомментируйте новость
Появившаяся информация о требованиях МВФ к Украине вызвала шок

Повысить стоимость газа для предприятий на 50% и в два раза – для частных потребителей, электричества - на 40%, установить в соответствии с этим цены на услуги ЖКХ и увеличить акциз на бензин на 60 евро – таковы, якобы, условия, под которые МВФ даст новые кредиты Украине.

Официального подтверждения этой информации пока нет, передает наш украинский собкор Виктор Бойко.

Есть лишь заявление премьера Арсения Яценюка: «Это правительство выполнит все требования МВФ по той простой причине, что у нас нет другого выбора». А еще глава Кабинета подчеркнул, что условия касаются  реформ социального сектора и поднятия тарифов.

Согласно информации, в социальном секторе предлагается ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип «год за два» на опасных предприятиях; ограничить пенсии работающим пенсионерам; отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50% и не повышать прожиточный минимум.

Также говорится о требовании МВФ приватизировать все шахты и отменить все субсидии, льготы для предприятий ЖКХ, господдержку родов, бесплатного питания и учебников, ограничить упрощенное налогообложение.

Отдельно строкой идет требование отмены моратория на продажу земли сельхозназначения, а также субсидий для производителей свинины и курятины.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз