«Позаботьтесь о маме»: в Марьинке найден камень с предсмертной надписью российского бойца

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Позаботьтесь о маме»: в Марьинке найден камень с предсмертной надписью российского бойца

Парень попал в засаду и отстреливался от врагов до последнего патрона.

«Блокнот» неоднократно рассказывал о боях за Марьинку, которую армия России освободила в начале текущей недели. Однако за общими фразами об успехах на тех или иных направлениях стоят героические подвиги рядовых солдат. Одним из них был Роман Рудаков.

Бойцы одного из полков, освободившего город, нашли письмо военнослужащего, в котором он просит позаботиться о своих близких. Надпись обнаружена в подвале дома во время зачистки. Она сделана маркером на белом кирпиче.

Фото: газета «Молот».

«Кто меня найдет позаботьтесь о моей матери сестре и брате. Рудаков Роман Александрович. Город Батайск», - гласил текст.

Рядом с реликвией найдены тела погибших бойцов. Сейчас они отправлены на экспертизу. Как сообщает газета «Молот», замполит части приказал достать кирпич из стены. Командир полка решил сделать из него памятный знак, который будет храниться в штабе подразделения рядом со знаменем.

Фото: газета «Молот».

«Консервацией займутся специалисты из Ростовского областного музея краеведения», - пишут журналисты.

О самом солдате известно немного. Он был одним из мобилизованных. СМИ пишут, что по всей видимости, он служил в составе 103-го полка 150-й мотострелковой дивизии. Предварительно, его штурмовая группа попала в засаду и была окружена. Наши бойцы погибли, сражаясь до последнего патрона.

Недавно в одном из пабликов Ростовской области был опубликован пост с просьбой найти 22-летнего Рудакова Романа Александровича. Последний раз он выходил на связь в июле. Редакция выражает соболезнования родным и близким погибшего. Вечная ему память.

Ранее «Блокнот» писал, что армия России подняла над Марьинкой флаг России и знамя Победы. В начале недели также стала известна судьба другого раненого героя, который оказался обездвижен, без воды и еды. Боец 10 дней ел снег, полз к своим и в итоге выжил.

Новости СВО: окружение ВСУ на Донбассе и нападение Украины на пять регионов РФ

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.