Пожилая бельгийка умерла от коронавируса, отдав свой аппарат ИВЛ молодым

В МИРЕПрокомментируйте новость
Пожилая бельгийка умерла от коронавируса, отдав свой аппарат ИВЛ молодым

Женщина перед изоляцией попросила дочь не оплакивать ее, заявив, что прожила хорошую жизнь.

90-летняя жительница Бинкома (Бельгия) Сюзанна Хойлаэртс умерла в больнице, куда она была госпитализирована с коронавирусом. У женщины началась тяжелая одышка, и врачи захотели подключить ее к аппарату для искусственной вентиляции легких (ИВЛ), но Сюзанна отказалась. Через два дня, 22 марта, она умерла от осложнений, которые вызвал коронавирус. Убитой горем дочери по имени Джудит врачи признались, что Хойлаэртс нуждалась в ИВЛ, но твердо заявила им: «Я прожила хорошую жизнь, оставьте его для молодых», написала газета Het Laatste Nieuws.

Джудит рассказала, что перед тем, как маму изолировали, она сказала ей: «Ты сделала все, что могла» и попросила не плакать. Но дочери все равно тяжело от того, что она не может попрощаться с матерью, присутствовать на похоронах, поскольку из-за пандемии коронавируса многие страны отменили проведение свадеб, дней рождения, похоронные услуги и другие важные события в жизни людей.

По данным Университета Джона Хопкинса на 30 марта, в Бельгии зарегистрировано около 12 775 подтвержденных случаев заболевания, 705 человек погибли.

Пользователи Сети оценили самоотверженность Хойлаэртс на фоне критической нехватки аппаратов ИВЛ. «Не все герои носят плащи», «Мы никогда не забудем ее жертвы», - комментируют люди во всем мире, кто узнал о таком маленьком подвиге бельгийки. Стоит отметить, что многие страны испытывают острую необходимость в аппаратах ИВЛ. Россия даже выслала в качестве гуманитарной помощи оборудование США и Италии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали -1 раз