Пранкер почти договорился о мире на Украине

В МИРЕ1 комментарий
Пранкер почти договорился о мире на Украине

26 июня в сети Интернет появилась запись беспрецедентных переговоров, где роль посредников между враждующими сторонами заняли телефонные хулиганы, более известные как пранкеры. На сайте YouTube было выложено видео пользователя под ником Vovan222: «Как я организовывал переговоры». В нём телефонный шутник договаривается о прекращении огня с Арсеном Аваковым и Денисом Пушилиным.

Как пишет сам пранкер на своём аккаунте в «Фейсбуке»:

- Я решил попробовать организовать мирные переговоры (…) для того, чтобы прекратить гибель мирных жителей. Кроме того, создавалось впечатление, что больше это никого не волнует.

Далее телефонный шутник рассказывает, как в начале июня позвонил Арсену Авакову от лица руководителя ЛНР Болотова, дабы понять, насколько представитель хунты готов идти на переговоры.

- Оказалось, министр МВД был готов к диалогу, - говорит Vovan222, добавив, что Аваков сделал предложение «воздержаться от силовых действий», чтоб начать процесс ведения переговоров. Глава министерства внутренних дел заверил, что инициирует остановку запланированных мероприятий в ЛНР.

Пранкер «Болотов» взял паузу «на раздумье», сразу же позвонив Денису Пушилину – главе ДНР, только уже от лица, приближенного к главе МВД Украины.

- Я озвучил предложение Авакова, и Пушилин быстро согласился обсудить прекращение огня с условием, что вооруженные силы останутся на своих позициях, – пишет пранкер. - После чего я снова позвонил Авакову и предложил начать мирный процесс с ДНР. Он согласился. Аваков получил контакт Пушилина, а тот – министра МВД.

В результате подобного вмешательства между конфликтующими сторонами произошел разговор, где они «договорились прекратить огонь» и «организовать гуманитарный коридор» для мирных жителей. Однако, война продолжилась.

Стороны стали взаимно обвинять друг друга в срыве переговоров через СМИ, что послужило пранкеру поводом выяснить причину.

- Аваков заявил, что «ему неинтересно играть в игры», а также он дал согласие на прекращение огня и зеленый коридор. А остальное – «публичные игры» Пушилина, - пишет Vovan222. - Лидер же ДНР заявил, что «боевые действия в Славянске не прекратились несмотря на команду «Стоп» от Авакова».

Отвечая на вопрос «представителя Авакова», лидер ДНР выразил догадку о том, что по факту армия не подчиняется Авакову «или он вводит в заблуждение».

В конце телефонный хулиган резюмирует, что «само объявление о прекращении огня и начале переговоров ещё не значит, что стороны выполнят договоренности». После чего он задается вопросом о наличии «в регионе неподконтрольных сил», который неизвестно как решать.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/june2014/140626_vovan222.mp4» preload=«auto»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз