Правительственная коалиция в Верховной Раде согласовала проект соглашенияПравительственная коалиция в Верховной Раде согласовала проект соглашения Правительственная коалиция в Верховной Раде согласовала проект соглашенияПравительственная коалиция в Верховной Раде согласовала проект соглашения Правительственная коалиция в Верховной Раде согласовала проект соглашенияПравительственная коалиция в Верховной Раде согласовала проект соглашения

Правительственная коалиция в Верховной Раде согласовала проект соглашения

В МИРЕПрокомментируйте новость
Правительственная коалиция в Верховной Раде согласовала проект соглашения

Представители всех партий, участвующих в правительственной коалиции, согласовали и парафировали окончательный вариант соглашения о создании правительства.

Документ на 70 страницах парафировали уполномоченные представители пяти партий — «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта» премьера Арсения Яценюка, «Самопомощи», «Радикальной партии Олега Ляшко» и «Батькивщины».

Теперь до его подписания в текст не могут быть внесены никакие изменения. Коалиционное соглашение обсуждалось более месяца. Основные разногласия, как считается, имели место между «Блоком Петра Порошенко» и «Народным фронтом» Арсения Яценюка. Порошенко по максимуму стремился продвинуть на ключевые посты своих людей, а Яценюк всячески этому препятствовал, желая сохранить за собой полный контроль над кабинетом министров.

Коалиционное соглашение вступит в силу после его подписания в первые дни после официального открытия работы Верховной Рады 27 ноября.

По уже привычному совпадению окончательное оформление ключевого документа состоялось в день прибытия в Киев вице-президента США Джо Байдена. Вице-президент США также посетил Киев вскоре после вступления Петра Порошенко на пост президента.

 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пьяный украинский ухогрыз откусил полячке ухо и угнал ее автомобиль

Происшествия

Пострадавшая была прооперирована и уже находится дома.

В Британии боятся, что переданные Киеву танки Challenger попадут в руки российских конструкторов

Вооруженные силы

В Лондоне называют кошмаром сценарий, при котором британские танки окажутся захвачены российскими военными.

В США собака убила хозяина во время поездки на автомобиле

В МИРЕ

Американские пользователи высмеяли мужчину из-за нелепой смерти.