Правительство Украины потребовало от Национальной академии наук лишить советника Путина статусаПравительство Украины потребовало от Национальной академии наук лишить советника Путина статуса Правительство Украины потребовало от Национальной академии наук лишить советника Путина статусаПравительство Украины потребовало от Национальной академии наук лишить советника Путина статуса Правительство Украины потребовало от Национальной академии наук лишить советника Путина статусаПравительство Украины потребовало от Национальной академии наук лишить советника Путина статуса

Правительство Украины потребовало от Национальной академии наук лишить советника Путина статуса

В МИРЕ7 комментариев
Правительство Украины потребовало от Национальной академии наук лишить советника Путина статуса

Украинское правительство подготовило обращение к руководству Национальной академии наук с требованием лишить советника президента России Сергея Глазьева звания академика.

Лишить уроженца Украины, а ныне - гражданина России Сергея Глазьева статуса иностранного члена Национальной академии наук (НАК) - такое требование содержится в специальном обращении, подготовленном украинским правительством. Об подготовке такого документа сообщил  вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

- Национальная академия наук — самоуправляющаяся организация. Как чиновник я не могу указать ни одному академику, и тем более президенту академии, как ему поступать по тем или иным вопросам. Но мы можем обратиться в Национальную академию наук, чтобы они не откладывали рассмотрение этого вопроса, а рассмотрели его поскорее в свете уголовного дела, которое расследуется Генеральной прокуратурой Украины, - цитирует Кириленко «Укринформ».

Глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко составил список из 18 фамилий российских граждан, которых  обвиняют в организации гибридной войны с Украиной. Именно в этом списке присутствует фамилия советника президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергея Глазьева.

При этом Кириленко обвинил лично Глазьева в том, что тот причастен к финансированию и стимулированию боевых действий на востоке Украины. Сергей Глазьев стал иностранным членом Академии наук Украины в 2009 году. После референдума в Крыму по вхождению в состав России известного российского экономиста и политика включили в санкционный список США.

Ранее правительство Украины запретило к ввозу на территорию страны книг более пятидесяти писателей из России. Помимо книг Сергея Доренко, Анатолия Вассермана, запрещены и экономические труды Сергея Глазьева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.