Правительство Великобритании заподозрили в продаже оружия России

В МИРЕ2 комментария
Правительство Великобритании заподозрили в продаже оружия России

Британские депутаты подозревают собственное правительство в продаже оружия России в обход санкций.

Британская газета The Times опубликовала статью о «подпольном» сотрудничестве Лондона с Москвой в обход санкций. Причем о сотрудничестве в области оружия и военных технологий.

Так, несколько депутатов рассказали изданию, что, несмотря на публичные призывы премьера Дэвида Кэмерона ужесточать и расширять ограничения против РФ, в стране по-прежнему выдаются экспортные лицензии на поставки оружия и технологий двойного назначения в Россию.

Проверив 248 действующих лицензий по своим каналам, политики узнали, что Великобритания поставляет РФ шпионские программы и запчасти для вертолётов на сумму около 170 млн фунтов стерлингов.

Члены комитета по контролю над экспортом вооружений отметили, что правительство Кэмерона факт сотрудничества с Россией не подтвердило, но отказалось объяснять, кому же поставляют товары по указанным лицензиям.

В свою очередь пресс-секретарь британского Кабмина утверждает, что все лицензии на поставки оружия в Россию, заинтересовавшие парламентариев, полностью соответствуют нормативным актам ЕС.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз