«Правый сектор»: «Наше оружие либо личное, либо взятое напрокат. Партия будет вооружаться и дальше».

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Правый сектор»:

«Если война все же придет на украинскую землю, «Правый сектор» (ПС) будет в первых окопах, он будет стоять на защите украинского государства, - заявил руководитель Киевской областной организации ПС Игорь Мазур. Он подчеркнул, передает наш собкор Виктор Бойко, что партия намерена вооружаться и дальше, «если ситуация на границах Украины и в Киеве не изменится».

Как известно, Верховная Рада сегодня приняла постановление разоружить силами МВД и СБУ все незаконные вооруженные формирования.

«Мы выполнили то, что от нас требовалось, - тем не менее, сказал Мазур. - Во-первых, нам никто оружие не выдавал, чтобы уж так сильно требовать, чтобы мы его сдали: большинство оружия, находящегося на руках, было зарегистрированным».

«Оружие, которое было не зарегистрировано, бралось у друзей напрокат, - уверяет он. - У нас есть друзья охотники, которые имеют по несколько единиц огнестрельного оружия. Мы им вернули назад». (По законодательству Украины, владелец зарегистрированного оружия не имеет права никому его передавать, разве что в своем присутствии и то, лишь в случае, если человек, которому передается оружие, сам  имеет разрешение на владение и ношение такового – Ред.).

По словам Мазура, из их оружия «не был никто ранен и уничтожен; это просто средство самосохранения. Сейчас оно у хозяев».

Сегодня лидер «Правого сектора»  Дмитрий Ярош лично внес в банк залог в размере 2,5 млн. гривен (порядка $250 тыс.) и был зарегистрирован ЦИК кандидатом в президенты.

МВД Украины расследовало обстоятельства смерти Александра Музычко (Саши Белого)

«Министерство внутренних дел завершило служебное расследование  в деле о правомерности применения оружия во время задержания правоохранителями Музычко», - передает наш собкор Виктор Бойко. Нарушений во время убийства не обнаружено.

«Информация о неправомерности действий работников милиции во время задержания координатора «Правого сектора» на Западной Украине, которая стала поводом для служебного расследования, не подтвердилась», - заявило МВД.

«По результатам расследования, нарушений служебной дисциплины и иных нормативно-правовых актов, которые аргументируют деятельность органов внутренних дел, - говорится в официальном документе, - в действиях представителей ГУБОП МВД Украины не обнаружено».

Ранее МВД отчиталось, что во время задержания Музычко, последний, отстреливаясь от бойцов спецподразделения «Сокол», произвел несколько выстрелов себе в грудь, в том числе и в сердце.

Активисты «Правого сектора» пытались штурмовать Верховную Раду, выбив окна и повредив двери, после чего парламент создал депутатскую следственную комиссию по расследованию обстоятельств гибели Саши Белого.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Из-за жары и солнца: эксперт предупредил о малоизвестном летнем заболевании

медицина

Однако россиянам стоит опасаться и других летних болезней.

Завидное единодушие: Госдума приняла долгожданный закон по мигрантам

ОБЩЕСТВО

МВД отныне может самостоятельно принимать решение о выдворении иностранцев.

Новые варвары: почему русские регулярно проигрывают приезжим в конфликтах и можно ли изменить ситуацию

Актуальный вопрос

Россию называют «Третий Рим», но она рискует повторить судьбу крушения Первого, уничтоженного варварами и вандалами.

Камала Харрис станет президентом США: «Симпсоны» продолжают предсказывать будущее

КУЛЬТУРА

Пользователи нашли новое пророчество о судьбе Америки, где с поразительной точностью угадывается образ Камалы Харрис. Он вышел 24 года назад.