«Правый сектор» пригрозил ввести в Москву «миротворческие формирования»

В МИРЕ21 комментарий

«Правый сектор» выразил «глубокую обеспокоенность» запретом организации на территории РФ и пригрозил, что следующее заседание ВС РФ пройдет уже под присмотром его боевиков.

17 ноября стало известно, что Верховный суд России удовлетворил иск Генеральной прокуратуры и тем самым признал  "Правый сектор" экстремистской организацией наряду с ”Украинской национальной ассамблеей – Украинской народной самообороной” (УНА-УНСО) и другими нацистскими формированиями. Тем самым деятельность этих организаций официально оказалась под запретом.

В организации отнеслись к запрету с издевкой. На официальной странице в Fb было написано, что «Правый сектор» воспринимает с «глубокой обеспокоенностью» тот факт, что организация отныне не сможет вести «легальную деятельность на территории России».

- Теперь нам остается лишь отбить московскую агрессию, осуществить националистическую революцию и ввести в Москву наши миротворческие подразделения, которые тщательно проследят за следующим судебным заседанием, - заявляют украинские националисты.

Этот суд, по мнению «Правого сектора», является незаконным. В организации надеются, что новый, «националистический» суд разрешит ей деятельность на «территории уже бывшей Российской Федерации».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз