«Правый сектор» устроил мародерство в Донбассе

В МИРЕ59 комментариев
«Правый сектор» устроил мародерство в Донбассе

На занятой украинскими батальонами территории Донбасса участились случаи мародерства, сообщил губернатор Александр Кихтенко.

После полугодия жестоких боев в многострадальном регионе наконец наступило перемирие. Украинская армия перестала обстреливать мирные города. Однако принялась их грабить. Понятно, что при отсутствии поставок продовольствия, в чем много раз упрекали комбаты Министерство обороны, бойцы тащат провиант откуда только можно. Попутно они прихватывают и бытовую технику.

Поскольку сейчас пушки замолчали, назначенный Порошенко губернатор Донецкой области Александр Кихтенко совершил несколько выездов в подконтрольные украинской власти города. Однако их жители смело высказывают возмущение прямо ему в лицо.

- Уберите из нашего города «Правый сектор»! Он тут у нас всё разграбил! – утверждали женщины Авдеевки, находящейся в 15 км от Донецка. – Под украинским флагом действуют мародеры.

Такой же неприятный для губернатора разговор состоялся и с жителями Марьинки. Наслушавшийся упреков жителей чиновник заявил о создании в городах военных комендатур, которые, по его мнению, будут бороться с участившимися случаями мародерства.

Также Кихтенко запретил продажу алкоголя украинским бойцам. Согласно статистике, каждый шестой их них погибает на фронте или прифронтовой зоне не от пули или осколка снаряда, а от алкоголя. В пьяном угаре нередко возникают в кафе конфликты с местным населением, что приводит к смертельным разборкам.

Губернатор настойчиво предлагает командирам батальонов запретить военным с оружием посещать общественные места.

Между тем, избранный депутатом Верховной Рады комбат «Донбасса» Семен Семенченко признался и в других злодеяниях украинской армии. Оказывается, бойцы на считаемой ими вражеской территории устроили свой «бизнес»:

- На блокпостах они берут огромные поборы, - рассказал Семенченко. - 20 тысяч гривен с одной машины. В день через хороший блокпост проходит порядка ста таких машин. То есть, теоретически – 2 миллиона в день.

В общем, военные из националистических организаций действуют в Донбассе по украинской поговорке: «Если не съем, так понадкусываю». Завоевать регион им не удалось – теперь они пытаются его разграбить.

Карикатура Владимира Мочалова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 59 раз