Председателем жюри Каннского кинофестиваля станет женщина

В МИРЕПрокомментируйте новость
Председателем жюри Каннского кинофестиваля станет женщина

Организаторы Каннского фестиваля определились с именем председателя жюри фестиваля, который состоится в 2014 году. Почетная роль отводится режиссеру из Новой Зеландии Джейн Кэмпион. Кэмпион - единственная женщина, неоднократно удостоенная «Золотой пальмовой ветви». Первую награду она получила в 1986 году за короткометражку «Кожура». В 1993 году Кэмпион стала обладательницей главного приза во второй раз. Пальмовая ветвь была вручена картине «Пианино».

В 2009 году Кэмпион показала фильм«Яркая звезда». Фильм-биография посвящен английскому поэту Джону Китсу. Картину включили в конкурсный список, но на этот раз главного приза фильм не получил. В 2013 году режиссер приступила к работе над сериалом «Вершина озера». По мнению критиков, фильм обещает стать рейтинговым на экранах страны. . В 2013 году экспертную комиссию возглавлял режиссер Стивен Спилберг, а Кэмпион оценивала короткометражные фильмы.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз