Представитель КНДР опроверг сообщения об операции Ким Чен Ына

Азия4 комментария
Представитель КНДР опроверг сообщения об операции Ким Чен Ына

Ранее южнокорейские СМИ распространили информацию об операции, которую якобы перенес лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.

Появление слухов о болезни севернокорейского лидера было связано с тем, что на одном из мероприятий Ким Чен Ын появился слегка прихрамывая. Потом некоторые издания написали, что Ким Чен Ын был прооперирован.

По словам представителя КНДР в Совете по правам человека ООН, сообщения об операции на лодыжках, которую якобы перенес лидер страны Ким Чен Ын, не соответствуют действительности, пишет агентство «Рейтер».

«Это слухи, сфабрикованные слухи», — заявил северокорейский дипломат Со Се Пён, комментируя информацию о болезни севернокорейского лидера.

В южнокорейских СМИ отмечалось, что Ким Чен Ына не видели на публике с 3 сентября.  «Голос Америки» отметил, что случилось из ряда вон выходящее событие -  операторы северокорейского телевидения показали, что у их руководителя есть проблемы со здоровьем или физический недостаток.

Международные эксперты придерживаются другой позиции. Ким Чен Ын не появляется на публике из-за неспокойной обстановки в Пхеньяне на фоне «продолжающейся борьбы за власть» высших военных чинов.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз