Премьер-министр Украины Гончарук подал в отставку из уважения к Зеленскому

В МИРЕПрокомментируйте новость
Премьер-министр Украины Гончарук подал в отставку из уважения к Зеленскому

Проработавший меньше полгода глава правительства написал заявление об отставке, считая, что так докажет свою лояльность Владимиру Зеленскому.

Необычный способ объявить о своей отставке выбрал премьер-министр украинского правительства Алексей Гончарук. О своей отставке глава правительства написал на своей странице в Facebook.

В своем обращении глава кабмина объяснил причины, по которым решил оставить столь важный пост. Оказалось, что некие силы пытаются очернить и его самого, и работу его команды, сливая записи, сделанные во время встреч и заседаний.

При этом Гончарук назвал подобный компромат неправдой, а своих министров — порядочными людьми. Он обвинил некие группы влияния, которые делают все для того, чтобы пробиться к финансовым потокам, потому они все искажают.

Кроме того, Гончарук объявил, что занял пост, чтобы выполнять программу главы государства, из которой уже многое было сделано. А подать в отставку решил, чтобы «забрать любые сомнения нашего уважения и доверия к президенту», заключил политик.

На странице в соцсети есть подробное перечисление дел, которые сделал кабинет министров под его руководством за последние четыре месяца. В него вошли: подготовка газотранспортной системы на европейский стандарт, новый договор по газу, снижение оплаты за отопление для граждан страны, бесплатные роды, бесплатное лечение инфарктов и др.

Не обошлось без оправданий, которые касаются вопросов коррупции. Пока еще премьер-министр считает, что за то короткое время, что он пробыл в должности премьера, невозможно было победить взяточничество и искоренить схемы коррупционеров, которые те тщательно выстраивали десятки лет.

Оппонентов Гончарук обвинил в использовании любой возможности для уничтожения веры украинцев во власть. Он также обвинил некие группы влияния, которые делают все для того, чтобы пробиться к финансовым потокам. По его словам, они все искажают и искусственно создают впечатление, что правительство не уважает главу государства. Из-за этого Гончарук и подал заявление об отставке с целью доказать свое уважение президенту Владимиру Зеленскому.

Незадолго до отставки в Youtube появились записи бесед Гончарука с представителями Национального банка и финансово-экономического блока. Как предполагает издание Strana.ua, конкуренты во власти потребовали отставки главы кабинета министров. Они якобы ссылались на ролики с Гончаруком, в которых шла речь о высоких зарплатах министров, а также пирамиде, которую выстроили на гособлигациях.

В записи слышно, что финансисты вместе с Гончаруком решают, какой прогноз дать Зеленскому, чтобы его успокоить. Также есть запись, где премьер обсуждает со своими чиновниками, которых называет «соросятами» (от фамилии Сорос, имея в виду его «воспитанников»), тяжелое положение в экономике.

Интересно, что премьер-министр вообще предпочитает никого не пускать на свои заседания, опасаясь, видимо, каких-то подвохов или тех же сливов. В частности, он заявил журналистам, что заседания правительства - не шоу, потому им там нечего делать.

Фото: kmu.gov.ua

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.