Премьер-министра Республики Косово «законники» забросали яйцами

В МИРЕ3 комментария
Премьер-министра Республики Косово

Подобным образом представители оппозиционных партий выразили свое отношение к сделке, которая даст сербскому меньшинству больше прав.

Депутаты парламента самопровозглашенной Республики Косово не совсем обычным образом отреагировали на слова премьер-министра этой непризнанной, в частности, Россией балканской страны Исы Мустафы. Они... закидали его яйцами.

Законодателям не понравилась позиция председателя правительства относительно сделки с Сербией, дающей больше полномочий сербскому меньшинству, проживающему в Косове. Во время выступления Мустафы, транслировавшегося в прямом эфире по телевидению, несколько оппозиционеров, в том числе и женщины, внезапно встали со своих мест и начали бросать в премьера сырые яйца. На защиту босса тут же прибежали сотрудники службы безопасности, один даже держал в руках зонт.

Спикер Парламента Кадри Весели тут же прервал сессию и начал кричать в адрес «метателей»: «Позор, позор, позор!»

Представителям оппозиционных партий, проводящих, в основном, проалбанскую политику, явно пришлось не по душе заключение сделки, при поддержке, между прочим, Евросоюза, которая даст сербскому меньшинству больше прав в деле муниципальных расходов и образования, а также получения финансовой поддержки из Белграда.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз