Премьер Швеции опроверг «охоту» за субмариной

В МИРЕ6 комментариев
Премьер Швеции опроверг «охоту» за субмариной

Швеция не понимает, что происходит в ее территориальных водах, но хочет выяснить. Это следует из заявлений премьер-министра Швеции Стефана Лефвена, сделанных в ходе визита в Финляндию 20 октября. /фото: kommersant.ru/

«Мы не можем говорить об охоте за подводной лодкой. Я не хочу спекулировать на тему российской подлодки. Мы хотим выяснить, в чем дело», - сказал Лефвен журналистам после встречи с премьером Финляндии Александром Стуббом.

Стубб призвал Лефвена не драматизировать ситуацию и провести «открытые переговоры с Россией». Он отметил, что Финляндия и Швеция постоянно обмениваются информацией о происходящем в Балтийском море.

Шведские СМИ сообщили ранее, что ВМС Швеции перехватили радиосигнал с иностранной подлодки, терпящей бедствие у берегов страны, и начали поиски субмарины. Стокгольм подозревает, что подлодка принадлежит России, якобы сигнал бедствия направлялся на одну из станций в Калининграде.

19 октября минобороны России опровергло информацию о терпящей бедствие российской подлодке в Балтике. Представитель оборонного ведомства заявил, что никаких инцидентов с российскими кораблями, тем более у берегов иностранных государств, не происходило.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Так вот ты какой, мигрант! Росстат раскрыл, кто и с какой целью приезжает в Россию

ОБЩЕСТВО

Большинство "гостей" - уроженцы Таджикистана и Киргизии без образования и трудоспособного возраста.

"Обходите дома, предлагайте людям уехать": глава Белгородской области принял тяжелое решение

ОБЩЕСТВО

Вячеслав Гладков заявил о тяжелой ситуации в Борисовском и Белгородском районах, Шебекино и Грайворонском округе из-за обстрелов.

Потери Украины растут: Зеленский подтвердил, что ситуация становится все хуже

В МИРЕ

Незалежная потеряла более миллиона человек, в стране готовят к открытию новые кладбища.

"Косить" под наемников не получится: F-16 на Украине потребуется особая "обслуга"

В МИРЕ

Для обслуживания большого количества истребителей "союзникам" придется вводить контингент НАТО, поясняет военно-политический обозреватель Алексей Васильев.