Премьер Великобритании Кэмерон забыл о работающем микрофоне и оскорбил две страны

В МИРЕ4 комментария
Премьер Великобритании Кэмерон забыл о работающем микрофоне и оскорбил две страны

Дэвид Кэмерон в своем разговоре с королевой Елизаветой II допустил дипломатическую оплошность и назвал Нигерию с Афганистаном самыми коррумпированными странами.

Неполиткорректное заявление во включенный микрофон прозвучало из уст премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в отношении двух стран, представители которых будут присутствовать на грядущем антикоррупционном саммите.

Нелицеприятное заявление премьер сделал во время своего разговора с рядом министров и королевой Елизаветой II. Кэмерон не заметил, что микрофон до сих пор находится в рабочем режиме и продолжил обсуждать успешную встречу кабинета министров.

- Приедут нигерийцы, на самом деле, в Британию приедут лидеры некоторых фантастически коррумпированных стран. Нигерия и Афганистан - возможно, две самые коррумпированные страны в мире, - сказал Дэвид Кэмерон.

На такие слова премьера шуткой ответил архиепископ Кентерберийски, отметив, что президенты этих стран вероятно не являются коррупционерами. Другой собеседник - спикер палаты общин Джон Беркоу поддержал архиепископа и тоже пошутил, предположив, что главы Нигерии и Афганистана приедут на саммит на собственные деньги.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.

Пили воду из луж: жители Лисичанска рассказали о жизни при украинской оккупации

ОБЩЕСТВО

Лисичане заявили, что все восемь лет ждали прихода российской армии.