Премьер Венгрии о санкциях против России: мы рубим сук, на котором сидим

В МИРЕ3 комментария
Премьер Венгрии о санкциях против России: мы рубим сук, на котором сидим

Глава венгерского правительства Виктор Орбан считает, что Евросоюз навредил себе, принимая ограничения в адрес РФ из-за Украины, и настало время пересмотреть свою политику взаимоотношений с Россией.

Орбан обозначил поведение ЕС, как «срубить сук, на котором сидишь». В интервью информагентству «Рейтерс» политик отметил, что западная политика санкций, целью которой является «наказать» Россию за ее позицию по Украине, навредила самой Европе куда больше, чем РФ. Теперь же пора пересмотреть свою политику отношений к России.

Напомним: обмен санкциями между Россией и США, ЕС и рядом лояльных им стран происходит в свете украинского кризиса. Россия не одобрила неконституционное свержение власти Киева, а также поддерживает ополчение Донбасса, которое борется с украинской армией, так как выступает за федерализацию или полное отделение от Украины.

США, Евросоюз, Канада, Австралия, Норвегия и Япония ввели три пакета санкций против РФ (включая экономический). В ответ Россия для всех, кроме пока что Японии, утвердила на год продуктовое эмбарго, а также закрыла небо для украинских перевозчиков. Украина, в свою очередь, во втором чтении приняла закон о санкциях против РФ, в том числе, угрожая, что перекроет транзит российского газа в ЕС.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз