Премьер Японии приложит максимум усилий для развития отношений с РФ

Азия2 комментария
Премьер Японии приложит максимум усилий для развития отношений с РФ

Синдзо Абэ заверил Владимира Путина, что будет и дальше в спокойном режиме обсуждать вопрос заключения мирного договора между двумя странами.

На полях Генеральной Ассамблеи ООН прошла встреча президента России и премьер-министра Японии. Владимир Путин отметил, что объем товарооборота между двумя странами в последнее время сократился. При этом, по его словам, впервые за несколько лет состоялось заседание межправительственной комиссии.

- У нас наблюдается некоторая активизация наших контактов по различным направлениям, осуществляются контакты и по линии секретарей советов безопасности. Но, к сожалению, товарооборот у нас сократился, хотя я уверен, что есть хорошие перспективы, и наличие большого количества совместных проектов - лучшее тому подтверждение, - сказал президент РФ.

В свою очередь, Абэ заявил, что намерен в спокойном режиме обсуждать с президентом РФ вопрос о заключении мирного договора.

- Я был вновь избран главой либерально-демократической партии Японии, и теперь у нас сложилось прочное основание для дальнейшего спокойного обсуждения проблемы по заключению мирного договора. И я готов приложить усилия для дальнейшего развития наших отношений, - сказал премьер-министр Японии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз